『ジャワ料理と異文化をたのしむ会』写真集 | |
平成25年10月26日(土) 於:札幌市エルプラザ・料理実習室 |
|
自己紹介が終わって早速料理開始です! | まだ少し緊張の面持ちで・・・ |
インドネシア語の「キラキラ」。 日本語で「おおよそ」とか「アバウト」という意味。 「キラキラね〜」がたくさん使われてました(笑) |
笹の葉のようなパンダンの葉。 匂いは笹とは違います。 |
インドネシア語スラスラの佐々木悟さん | 千切りは私たちに任せて! |
いつの間にか「パパ」って言ってなかった?(笑) すっかり仲良し♪ |
タピオカのデザートもたっぷり作りました〜 |
ひたすらエビせんべいを揚げ続け… | ひたすら鶏肉を揚げ・・・ ひたすらタピオカを混ぜ・・・ |
じゃじゃん!完成しました〜(^◇^) | 盛り付けはこうね! |
ウィディアさんの見本を参考に盛り付けし! 美味しそうでしょ(^◇^) |
盛り付けは私たちに任せて♪ |
料理実習室からはJR札幌駅の北口が見えます。 明るく開放的な施設です。 札幌駅から地下で直通なのでとても便利も 良いところ。 一息ついて景色を見渡せば、色づいた街路樹も 綺麗です☆ |
|
お食事タイム開始ーーーーー(*^^) 皆さん良い笑顔です(^◇^) |
|
浅野さんの楽しい進行と、ウィディアさんのとっても明るい人柄で 参加者の皆さんがすぐに打ち解け、和やかな雰囲気であっという間の4時間でした! お疲れ様でした。というより、ご馳走様でした♪ |
|