『ジャワ料理と異文化をたのしむ会』写真集
平成25年10月26日(土)
於:札幌市エルプラザ・料理実習室
自己紹介が終わって早速料理開始です! まだ少し緊張の面持ちで・・・
インドネシア語の「キラキラ」。
日本語で「おおよそ」とか「アバウト」という意味。
「キラキラね〜」がたくさん使われてました(笑)
笹の葉のようなパンダンの葉。
匂いは笹とは違います。
インドネシア語スラスラの佐々木悟さん 千切りは私たちに任せて!
いつの間にか「パパ」って言ってなかった?(笑)
すっかり仲良し♪
タピオカのデザートもたっぷり作りました〜
ひたすらエビせんべいを揚げ続け… ひたすら鶏肉を揚げ・・・
ひたすらタピオカを混ぜ・・・
じゃじゃん!完成しました〜(^◇^) 盛り付けはこうね!
ウィディアさんの見本を参考に盛り付けし!
美味しそうでしょ(^◇^)
盛り付けは私たちに任せて♪
料理実習室からはJR札幌駅の北口が見えます。
明るく開放的な施設です。
札幌駅から地下で直通なのでとても便利も
良いところ。
一息ついて景色を見渡せば、色づいた街路樹も
綺麗です☆

お食事タイム開始ーーーーー(*^^)
皆さん良い笑顔です(^◇^)
浅野さんの楽しい進行と、ウィディアさんのとっても明るい人柄で
参加者の皆さんがすぐに打ち解け、和やかな雰囲気であっという間の4時間でした!

お疲れ様でした。というより、ご馳走様でした♪